Сепаратор для пищевой промышленности представляет собой специальное оборудование, предназначенное для разделения продукции. К разновидностям сепараторов для пищевой промышленности можно отнести устройства для жидких продуктов (молочные, фруктовые, овощные изделия), слипающихся продуктов и сыпучей продукции. В независимости от предназначения, сепараторы состоят из ребра для направления продуктов, корпуса, прокладки, предотвращающей образование пыли, оси с ограничителем и магнитодержателем.


Особенности восстановления сепараторов


Ремонт сепараторов для пищевой промышленности требуется, когда при эксплуатации оборудования слышен посторонний шум, барабан медленно разгоняется и все это сопровождается повышенным уровнем вибрации. При обнаружении данных признаков сепаратор требуется остановить, так как дальнейшая работа на неисправном оборудовании может стать причиной еще большего износа деталей. Для проведения ремонта сепаратор необходимо разобрать для выяснения причины неисправности. Изношенные детали подлежат замене, узлы вертикального и горизонтального валов разбираются отдельно.


Техническое обслуживание


Техническое обслуживание сепараторов заключается в проверке ответственных деталей оборудования, т.е. гаек барабана, корпуса, тарелок, систем подвода и отвода. Осмотру подвергаются муфты, буферные пружины и передачи. После проведения осмотра сепаратор для пищевой промышленности собирается и проверяется ход его работы после включения электродвигателя. Грамотное проведение технического обслуживания обеспечивает эффективную и стабильную работу оборудования.

Возможные виды поломок:
износ тарелок
шум и вибрация при работе сепаратора
пбарабан задевает за корпус
срабатывает аварийная сигнализация при тугом вращении ротора
Детали, которые мы можем отремонтировать или заменить:
корпус станина
барабан регулировачные шайбы
зубчатая передача выходные трубы