Гомогенизаторы обычно применяются в пищевой промышленности для поддержания однородности продуктов (соков, молока, джемов, сиропа, кетчупа, майонеза). Качественная работа оборудования зависит от своевременного техобслуживания и ремонта.

Возможные виды поломок:
деформация и повреждения станины
неплотное прилегание гомогенизирующего клапана к седлу
неровности, шерофоватости седла клапана
потеря упругости прижимной пружины
износ резьбового соединения прижимного винта
изнашевание всасывающего и нагнетательного клапана по разгрузочному пояску
трещины плунжерных блоков
Детали, которые мы можем отремонтировать или заменить:
станина натяжной винт
шкив коленчатый вал
винт стержень
клапан плунжер

Статьи:

В чем разница между диспергатором и гомогенизатором